Ubuntu密码破解

以下操作是在虚拟机中模拟进行的,破解的系统是Ubuntu 15.04,但实际上在大部分Linux系统上是通用的

破解流程

启动时按注Shift键显示启动菜单,如下图:
注:虚拟机中无需按住Shift也会显示GRUB菜单,但是在物理机器上操作时可能需要按住Shift

按一下键盘上的字母e,进入下图:


找到linux那一行,在行末添加“rw init=/bin/bash”,然后按CTRL+X键进入Recovery模式,如下图:

查看系统中有哪些用户


使用命令passwd修改密码
注:在物理机器上操作时提示“Authentication Token Error”,需要执行命令“mount -rw -o remount /”赋予写权限

还可以添加新帐号

修改密码后重启系统

自动进入正常模式,无需再进入GRUB手动恢复前面编辑过的那一行。

参考

Google搜索

以及
How do I reset a lost administrative password?

EOF